Инвестиции в человека – основной вектор развития Лангепаса

Инвестиции в человека – основной вектор развития Лангепаса

Встреча главы Лангепаса Бориса Сурцева и губернатора Югры Натальи Комаровой состоялась сегодня, 9 ноября. Борис Сурцев доложил об итогах социально-экономического развития города.

Так, по его словам, основными векторами деятельности остаются инвестиции в человека, формирование комфортной городской среды. С 2016 по 2020 годы наблюдается стабильный рост численности населения – за эти годы она увеличилась на 3%. В течение 5 лет появилось 2 355 малышей, что свидетельствует о стабильной демографической ситуации в городе.

«Остаются стабильными ежемесячные доходы населения, которые за пятилетний период выросли на 13,2% и к концу 2020 года составили более 33 тысяч рублей на душу населения», — отметил Борис Сурцев.

На территории Лангепаса за счёт внебюджетных источников реализовано 20 инвестиционных проектов ориентировочной стоимостью 1,8 млрд рублей, создано более 80 новых рабочих мест, растёт сумма налоговых поступлений от функционирования данных объектов.

На сегодняшний день в завершающей стадии реализации находятся инвестиционные проекты по строительству туристского центра «Этнодеревня Ланге-Пасолъ». В настоящее время проект реализован более чем на 80%, но уже используется жителями и гостями города по назначению. Также продолжается создание цеха по производству СИП-панелей строительной компании «Медведь».

«Новинка для нашего города – строительство снежного полигона. Это экологически безопасный объект мощностью порядка 200 тыс. кубов. Его реализация позволит нам уйти от старых проблем с размещением снега на открытых территориях, будет создано 10 рабочих мест», — сказал глава города.

Отметим, всего в городе в настоящее время осуществляется строительство и реконструкция более 30 объектов различных форм собственности общей стоимостью 2 млрд руб. В их числе – многоквартирные дома, производственные помещения, объекты торговли, общественного питания, гостиничного бизнеса, обслуживания автотранспорта, образования, дороги и инженерные сети.

С 2021 года на территории Лангепаса планируется реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комбината по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. Благодаря этому будет создано до 135 новых рабочих мест. «Проект очень важен для города в связи с его значимостью и существенным экономическим и социально-психологическим эффектом», — сказал Борис Сурцев.

В условиях пандемии в городе была оказана поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства: снижен налог на имущество физических лиц, предоставлена отсрочка внесения арендной платы по заключенным до 18 марта 2020 года договорам аренды за владение (пользование) муниципальным имуществом, хозяйствующие субъекты с 1 апреля по 30 сентября освобождены от платы за размещение, предусмотренной договорами на размещение нестационарных торговых объектов, увеличен размер субсидий на оказание финансовой поддержки субъектам МСП от распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе разговора отметила успешную работу муниципалитета в отношении сноса и расселения деревянных многоквартирных домов. «Лангепас одним из первых освобождается от таких домов. Это хороший подарок в связи с юбилеем города», — подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова также обратила внимание главы города на опыт Ханты-Мансийска по работе с полигонным оборудованием по уборке и плавлению снега. «Обращаю ваше внимание, уважаемый Борис Федорович, что по результатам нашей встречи мы договорились о ряде направлений, в которых точно продолжим работу. Нужно мобилизовать все возможности, усилить решения по развитию муниципалитета», — в завершении встречи сказала Наталья Комарова.

Видеозапись рабочей встречи доступна в официальных аккаунтах губернатора Югры в Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:54
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.