Полицейские Югры посетили семьи сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей

Полицейские Югры посетили семьи сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей

8 ноября — День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Эта дата установлена приказом МВД России от 17 марта 2017 года № 135.

В этот день руководство УМВД России по округу и территориальных подразделений посетили семьи погибших сотрудников полиции.

В Ханты-Мансийске навестил семьи начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский» полковник полиции Александр Васильевич Фисенко и начальник отдела по работе с личным составом Ольга Борисовна Голубева.

Алена Антонова так и не увидела своего отца – милиционера отдела вневедомственной охраны Виталия Антонова. Он погиб до ее рождения в 2004 году, исполняя служебные обязанности. Супруг Ольги Николаевны Вершининой, сотрудник городского отдела милиции, погиб 1998 году. Тяготы по воспитанию двух сыновей, оставшихся без отца, легли на плечи женщины.

Павел Широков погиб 2007 году, выполняя служебный долг в Северо-Кавказском регионе. Его мать Ирина Филипповна Браун сегодня возглавляет Совет солдатских матерей. Она организовала музей Славы сотрудников органов внутренних дел, погибших в горячих точках. В экспозиции музея хранятся личные вещи, документы и фотографии ребят, не вернувших со службы домой.

Александр Васильевич Фисенко и Ольга Борисовна Голубева познакомились с экспозицией музея, поздравили родственников погибших коллег с наступающим профессиональным праздником Днем сотрудника органов внутренних дел, вручили цветы и ценные подарки.

«Спасибо, что вы нас не забываете», — благодарили женщины Александра Васильевича.

В Советском полицейские возложили цветы на могилы погибших сослуживцев.

Сотрудники ОМВД России по Советскому району почтили память погибших коллег: подполковника милиции Малкова Николая Сергеевича, старшего лейтенанта милиции Радовни Павла Павловича и прапорщика милиции Сосновских Сергея Александровича.

Под патронажем УМВД России по округу и территориальных органов Югры находятся 72 семьи сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Подвиги погибших правоохранителей высоко оценены государством – 27 сотрудников органов внутренних дел по округу награждены орденами и медалями, из них 23 – орденом Мужества (посмертно) и навечно зачислены в списки личного состава своих служб и подразделений, их подвиги увековечены в памятниках и мемориалах.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:43
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.