В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры руководитель предприятия обвиняется в уклонении от уплаты налогов

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры руководитель предприятия обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является монтаж и ремонт буровых установок, в 2014 – 2016 годах с целью получения необоснованной налоговой выгоды оформила фиктивные документы о выполнении ряда работ подрядными организациями и не включила эти работы в налоговые декларации. В результате противоправных действий на работы, выполненные организацией самостоятельно, не начислен налог на добавленную стоимость в размере более 19 млн. рублей.

В ходе следствия злоумышленница признала вину, однако возместить причиненный государству ущерб отказалась, ссылаясь на отсутствие достаточных средств.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, следователями наложен арест на денежные средства предприятия, акции, недвижимость и транспортные средства общей стоимостью более 19 млн. рублей, которое по результатам рассмотрения уголовного дела судом может быть обращено в доход государства.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае если суд согласится с выводами следствия обвиняемой может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:22
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.