Мошенники подкупают югорчан своими выгодными условиями

Мошенники подкупают югорчан своими выгодными условиями

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Около 1 миллиона 400 тысяч рублей лишились жители региона. Мошенники, как и прежде, обманывают югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и выплаты компенсаций.

33-летняя жительница Ханты-Мансийска в Интернете в социальной сети «ВКонтакте» нашла привлекательное объявление. Мнимый продавец предлагал на выгодных условиях приобрести электронные сигареты. Югорчанка списалась с неизвестным и в ходе беседы оплатила товар. Перевела на указанный мужчиной счет свыше 6 тысяч рублей. После чего мошенники перестали выходить на связь, гражданка обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о хищении денежных средств.

В Нягани злоумышленники решили привлечь внимание 58-летнего мужчины за счет сервиса. Позвонили под видом сотрудников банка и сообщили, что югорчанину одобрен кредит в размере 480 тысяч рублей. Но для того, чтобы получить денежные средства, требуется оплатить услуги курьера и страховку. Гражданина заинтересовали озвученные условия, и он перевел на указанные счета порядка 27 тысяч. Но позже выяснилось, что не было никакого кредитного заёма и его никто не планировал доставлять, мужчина стал очередной жертвой мошенников.

На подобную уловку попалась и 25-летняя сургутянка. С девушкой по телефону связался якобы брокер с предложением помочь оформить займ. Но сразу оговорился, что его услуги не бесплатные, они обойдутся в 20% от полученной суммы. Гражданка согласилась и через мобильное предложение оформила кредитный договор. На ее карту поступило начисление порядка 320 тысяч, затем она перевела своему собеседнику, как и договаривались, за его мнимые услуги свыше 50 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:53
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.