Выявлен новый эпизод преступной деятельности руководителя АО «УК «Промышленные парки Югры»

Выявлен новый эпизод преступной деятельности руководителя АО «УК «Промышленные парки Югры»

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора АО «УК «Промышленные парки Югры» по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее подозреваемый, являясь генеральным директором акционерного общества, единственным акционером которого является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, в ноябре – декабре 2018 года совершил отчуждение 29 объектов недвижимости и земельных участков, расположенных в поселке Салым Нефтеюганского района, путем их продажи одному из предпринимателей по заниженной более, чем в 2 раза стоимости, чем причинил ущерб акционерному обществу и его собственнику – Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре на сумму более 43 миллионов рублей.

В ходе расследования указанного уголовного дела по результатам следственных действий, а также проведенных сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2018 и в январе 2019 года подозреваемый получил от предпринимателя, приобревшего недвижимость, разными частями взятку в виде денег в общей сумме более 17 миллионов рублей за незаконные действия, связанные с продажей имущества по заниженной стоимости.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, принимаются меры по установлению всех участников преступной схемы, а также к поиску предмета взятки, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:16
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.