Югорчане опять заключают сделки с мошенниками

Югорчане опять заключают сделки с мошенниками

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 23 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 3 миллионов 700 тысяч рублей лишились жители региона. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Сургуте и в Нижневартовске. Мошенники продолжают обманывать югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и дополнительного заработка.

В дежурную часть полиции Нижневартовска обратилась 54-летняя гражданка с заявлением о хищении. По ее словам, накануне, в социальной сети «Одноклассники» неизвестный воспользовался взломанной страницей ее знакомой и под предлогом компенсации от Сбербанка понудил заявительницу сообщить реквизиты карты. Югорчанка была уверена, что общается с подругой и указала ей данные своих карт, с которых в дальнейшем было списано свыше 20 тысяч рублей.

Жительнице Когалыма мнимые сотрудники банка пообещали повышение лимита и снижение тарифной ставки по кредиту. Югорчанку заинтересовало данное предложение, и она продиктовала всю необходимую информацию звонившим. А они, в свою очередь, не упустили возможности пополнить свои доходы и похитили с карты гражданки порядка 10 тысяч.

Не обошли стороной злоумышленники и 54-летнюю пенсионерку из Кондинского района. Она присмотрела для себя на интернет-сайт «Meiling» норковую шапку в комплекте с шарфом и перчатками. Списалась с продавцом, обговорили все условия сделки и договорились, что гражданка оплатит посылку наложенным платежом при получении в почтовом отделении. Как только товар поступил на почту, югорчанка перевела более 4 тысяч рублей продавцу, забрала бандероль и при вскрытии обнаружила вместо заказанного товара лишь вязаную шапку.

В Советском районе 48-летнего мужчину мошенники припугнули сотрудником ДПС. Вернее, они позвонили ему и представились полицейскими, которые якобы могут помочь сгладить ситуацию и не составлять административный протокол в отношении жены его дяди. Гражданин согласился на условия злоумышленников, не вникая в случившееся, перевел 50 тысяч на указанный банковский счет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:42
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.