Наталья Комарова: Наша главная обязанность – соблюдение всех мер безопасности

Наталья Комарова: Наша главная обязанность – соблюдение всех мер безопасности

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 3 ноября, провела очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан с хроническими заболеваниями, беременных женщин до 31 декабря продлен режим обязательной самоизоляции. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила окружному департаменту социального развития автономного округа совместно с департаментом здравоохранения продолжить работу по обеспечению масками одиноко проживающих граждан в возрасте 60 лет и старше на безвозмездной основе. «При этом граждан старше 65 лет, находящихся на амбулаторном лечении острых респираторных вирусных инфекций, необходимо обеспечить пульсоксиметрами», — сказала глава региона.

«Выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака приостанавливаются. Со 2 ноября 2020 года предоставление услуг в МФЦ осуществляется по предварительной записи с одновременным нахождением в операционном зале не более двух на каждое «окно» приема человек», — подчеркнула Наталья Комарова. При этом глава региона обратила внимание глав муниципалитетов на то, что не все организации, предоставляющие услуги населению, зарегистрировались на платформе «Цифровое уведомление». «У нас нет уверенности в том, что протокол о соблюдении мер безопасности есть в этих организациях, не говоря уже о том, что он соблюдается. В связи с этим, на особом контроле будут находиться предприятия общественного питания, фитнес, бассейны, бани и другие организации, в которых риск распространения коронавируса наиболее высокий. Это повод и основание для приостановления деятельности», — сказала губернатор.

По данным Роспотребнадзора по Югре доля семейных очагов в ежедневной структуре заболеваемости COVID-19 остается высокой. С целью снижения риска инфицирования острыми респираторными инфекциями, включая новую коронавирусную инфекцию, департаменту общественных и внешних связей совместно с органами местного самоуправления глава региона поручила обеспечить информирование югорчан о необходимости ограничения числа участников праздничных семейных мероприятий – не более 10 человек и не более чем из 2-х семей на весь период повышенной готовности.

В ходе заседания оперативного штаба Наталья Комарова также отметила, что необходимо мобилизовать все ресурсы для введения в эксплуатацию поликлиники на 425 посещений в Сургуте и получения лицензии на деятельность учреждения. «Горожане получат дополнительные возможности по проведению компьютерной томографии, исследований МРТ», — добавила губернатор.

Заместитель главы региона Андрей Зобницев отметил, что в настоящий момент проводится работа по лицензированию деятельности медицинской организации. «Подготовили план мероприятий. подано извещение об окончании строительства. В текущем месяце врачи получат возможность оказывать медицинские услуги в полном объёме на базе поликлиники», — сказал замгубернатора.

Глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский добавил, что образовательными организациями высшего и профессионального образования медицинского профиля совместно с Депздравом будет организована работа по привлечению студентов старших курсов медицинских факультетов для оказания практической помощи в учреждениях здравоохранения. «Студенты пройдут краткосрочное обучение, и только после этого будут временно приняты на работу», — пояснил Алексей Добровольский. Он также добавил, что в настоящий момент реорганизована работа сургутской скорой медицинской помощи. «Сейчас 12 бригад полностью переведены на работу в «красной зоне», что позволило в два раза сократить сроки выполнения вызовов. В ближайшие 2 дня общее количество бригад в Сургуте будет увеличено до 30», — сказал глава ведомства.

В завершение Наталья Комарова отметила, что все решения должны обеспечивать безопасность югорчан, направлены на восстановление экономики. «Дорогие югорчане, наша главная обязанность – соблюдение мер безопасности. Отнеситесь к этому с пониманием, ответственно. Берегите себя и своих родных», — обратилась к жителям губернатор.

Видеозапись заседания оперативного штаба доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:58
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.