Сургут и Когалым в начале следующего года получат новые объекты образования

Сургут и Когалым в начале следующего года получат новые объекты образования

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме ВКС провела заседание координационного совета (штаба) по вопросам строительства объектов, влияющих на достижение показателей национальных проектов. Участники оценили ход возведения объектов в сфере жилищно-коммунального комплекса, образования.

Так, первыми традиционно рассмотрели водоочистные сооружения в Пыть-Яхе (ВОС-1 и ВОС-3). Они реализуются в рамках федерального проекта «Чистая вода», программы автономного округа по повышению качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 годы, государственной программы Югры «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда», адресной инвестиционной программы автономного округа.

Было отмечено, что ВОС-1 готовы на 3,4%.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов сообщил, что в рамках взятых обязательств по сокращению сроков отставания от графика проведена замена способа расположения сетей водоснабжения с надземного на подземный, несущий фундамент заменили на металлоконструкции и др.

«Это позволит сократить сроки и войти в график, — заверил он. — До 15 декабря подадим тепло на объект, чтобы потом заниматься пуско-наладочными работами».

На этой неделе будут закончены работы по сбору металлоконструкций, обустройство объекта сендвич-панелями.

Кроме того, специалистами администрации города проведена проверка деятельности управления капитального строительства, нарушений не выявлено. УКСу оказано содействие в оформлении претензий к подрядной организации за нарушения, допущенные в ходе выполнения муниципального контракта.

На ВОС-3 работы ведутся в соответствии с графиком. При этом, по словам главы города, с опережением на неделю выполняется обустройство внеплощадочных инженерных сетей (70%). Строители приступили к перекрытию кровли объекта, утеплению.

Далее рассмотрен ход возведения средней общеобразовательной школы в микрорайоне 32 города Сургута на 900 учащихся. Она возводится по государственной программе автономного округа «Развитие образования», муниципальной программе «Развитие образования в г. Сургуте на период до 2030 года».

Строительство школы ведется согласно графику, готовность объекта – 74%.

Как сообщил глава города Вадим Шувалов, на строительной площадке задействовано 192 человека. Подано теплоснабжение, в полном объеме выполнено инженерное обеспечение. В настоящее время осуществляется чистовая отделка помещений, в аудиториях – установка мебели. В связи с задержкой со стороны поставщиков слаботочного оборудования, оно будет поставлено на 10 дней позже, что, по словам подрядчика, не скажется на сроке введения объекта в эксплуатацию – 1 квартал 2021 года.

Службой жилищного и строительного надзора автономного округа на объекте проведено 9 проверок, нарушений не выявлено.

Еще один объект сферы образования – детский сад в 8 микрорайоне города Когалым. Он возводится по государственной программе автономного округа «Развитие образования», муниципальной программе «Развитие образования в городе Когалыме».

«Детский сад на 320 мест имеет для Когалыма большое значение в деле обеспечения соответствующего уровня охвата детей образовательными организациями», — отметила Наталья Комарова.

Как сообщил глава Когалыма Николай Пальчиков, объект готов на 72%. Сейчас ведутся работы по монтажу оборудования слаботочных сетей, бассейна, лифтового оборудования, отделка помещений, установка дверных блоков, монтаж оборудования пищеблока. На объекте трудятся 95 человек. Все предусмотренные контракты на поставку оборудования заключены.

В оперативном порядке была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Лангепасе. Здесь ведется реконструкция 2 блоков из 4 здания муниципальной общеобразовательной организации. Накануне стало известно, что генподрядчик – ООО «Проектно-строительная компания «Строительная механика» решением УФАС по республике Карелия включен в реестр недобросовестных подрядных организаций. Компания, не выполнив работы согласно контракту, самостоятельно покинула объект, сняв с него всех сотрудников, не поставив в известность заказчика.

В ходе заседания штаба принято решение о расторжении контракта.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своему заместителю Андрею Зобницеву и администрации Лангепаса незамедлительно разработать план мероприятий с тем, чтобы завести на площадку производителя работ и закончить реконструкцию объекта в установленный срок.

Отметим, готовность объекта составляет 75%.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:12
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.