Незваный ночной гость. В Урае задержан подозреваемый в краже из квартиры

Незваный ночной гость. В Урае задержан подозреваемый в краже из квартиры

На днях в социальной сети «ВКонтакте» на официальную страницу ОМВД России по городу Ураю обратилась девушка 1999 года рождения с просьбой о помощи. В доверительной беседе со специалистом, югорчанка рассказала, что стала жертвой противоправных обстоятельств. Недавно она вследствие тяжелого трудового дня забыла закрыть дверь квартиры на замок. Ночью проснулась от того, что рядом с ней лежал незнакомый мужчина, хотя она проживает одна. Испугавшись, гражданка соскочила с кровати и стала кричать на незнакомца, требовала покинуть квартиру.

Спустя пару дней югорчанка решилась заявить о произошедшем в дежурную часть, тем более она обнаружила пропажу денежных средств и паспорта. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и со слов потерпевшей составили фоторобот неизвестного, который вскоре был задержан. При проведении опознания, напуганная девушка сразу указала на лицо, проникшее к ней в квартиру. Им оказался 41-летний мужчина, но он отказался от свидетельствования против самого себя. Как удалось выяснить сотрудникам полиции при первой беседе с подозреваемым, ночью он возвращался из ночного кафе в состоянии сильного алкогольного опьянения. По пути зашел в подъезд дома, с какой целью и для чего он не смог пояснить. При проведенном безотлагательном обыске по месту жительства подозреваемого, у него был обнаружен паспорт на имя заявительницы и брелок от ключей, принадлежащий потерпевшей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное по п. «а», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый заключен под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ и воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствует против самого себя. 

ОМВД России по г. Ураю 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:39
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.