Сургутские полицейские задержали подозреваемых в разбое и грабеже

Сургутские полицейские задержали подозреваемых в разбое и грабеже

В дежурную часть УМВД России по г.Сургуту с заявлением о преступлении обратился 32-летний сургутянин. Мужчина рассказал полицейским, что двое неизвестных напали на него и увезли в неизвестном направлении.

Установлено, что потерпевший выходя из подъезда своего дома, направляясь к своему автомобилю, был остановлен двумя ранее неизвестными ему мужчинами. Данные граждане в грубой форме предложили ему присесть в их автомобиль, где нанесли ему несколько ударов, отняли сотовый телефон и денежные средства. После чего, увезли его в один из гаражных кооперативов города и удерживали в гараже. Используя деревянную доску и молоток в качестве оружия, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, требовали у потерпевшего 200 тысяч рублей.

Также заявитель рассказал, что воспользовавшись моментом, когда один из злоумышленников отвлекся на телефонный разговор, он смог вскочить, оттолкнуть второго и выбежать из гаража.

Располагая информацией о возможном местонахождении и описанием особых примет подозреваемых, сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Сургуту  в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двух горожан 1982 и 1992 годов рождения, причастных к совершению данного преступления.

Задержанные пояснили, что пошли на преступление из корыстных побуждений. Стоит отметить, что злоумышленники имеют постоянное место работы и в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадали.

Следователями УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Фигурантам может грозить наказание за содеянное в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания.

УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.