Мошенники пообещали югорчанке спасти все ее сбережения, в итоге обокрали ее более чем на 4 миллиона рублей

Мошенники пообещали югорчанке спасти все ее сбережения, в итоге обокрали ее более чем на 4 миллиона рублей

В разгар рабочего дня 73-летней жительнице Мегиона позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, неким Дмитрием Кошелевым. В ходе разговора мужчина пояснил, что с банковской карты гражданки мошенники пытаются снять денежные средства и для того, чтобы заблокировать операции ему необходима помощь владелицы. Женщина поняла, что имеет дело со злоумышленниками, не раз слышала и видела в СМИ о подобных схемах и знала, что никогда не попадется на такие уловки. Именно поэтому не стала придавать значение словам Кошелева. Но тот настаивал на снятии денег со счетов и перечисления их в резервные ячейки. Мужчина нагнетал обстановку, советовал поторопиться. В этот момент гражданка не заметила, как рассказала собеседнику о наличии счетов и вкладов, на которых было более 4 миллионов рублей. Мошенник заинтересовался внушительной суммой и решил во чтобы то не стало не упускать момент. Продолжал запугивать женщину, требовал от нее незамедлительных действий. Он указывал, что со счетов пытались снять деньги сотрудники банка и родственники гражданки, поэтому лучше всего никому не говорить об этом телефонном разговоре.

На протяжении нескольких дней с разных абонентских номеров сотрудник службы безопасности Кошелев звонил и напоминал о себе. Говорил, что нужно срочно перечислять деньги, иначе югорчанка потеряет всё. В итоге гражданка «сдалась» и последовать советам собеседника.

Первоначально обналичила свыше 1 миллиона рублей и закрыла первый вклад. Звонивший не рекомендовал проводить перечисления в банках, возможно сотрудники попытаются похитить средства под различными предлогами, поэтому югорчанка перечисляла деньги с банкомата, который был расположен в магазине. В какой-то момент к женщине подошел прохожий и поинтересовался, не нужна ли ей помощь. Это услышал звонивший специалист банка, предупредил югорчанку об опасности, велел покинуть помещение и продолжить операции в другом банкомате. В течение 6-8 часов, оставаясь на связи с Кошелевым, югорчанка перевела крупную сумму. В завершение разговора злоумышленник вновь напомнил потерпевшей чтобы она никому не говорила о разговоре.

На следующий день гражданка закрыла второй свой банковский счет. Действуя по старой схеме, она перевела около 2 миллионов рублей на различные счета. При этом постоянно меняла банкоматы, чтобы злоумышленники не смогли отследить ее действия и перехватить деньги. В последующем собеседник посоветовал женщине приобрести более современный телефон и установить на него приложение «Google Pay», привязать виртуальную карту, для того, чтоб переводить деньги в больших суммах. Затем гражданка закрыла еще 2 счета и перечислила свыше 1 миллиона. Но мошенники под видом сотрудников банка продолжали звонить югорчанке, интересовались есть ли у нее еще счета и вклады в банках. Все это продолжалось до тех пор, пока югорчанка не устала от продолжительных звонков. В тот момент она обратилась к сыну и сообщила о своих действиях. Он пояснил, что потерпевшая стала очередной жертвой мошенников.

В результате преступных действий неизвестных лиц гражданке причинен материальный ущерб в общей сумме свыше 4 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:47
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.