Югорчанка, желая заработать, лишилась 650 тысяч рублей

Югорчанка, желая заработать, лишилась 650 тысяч рублей

В дежурную часть полиции Югорска поступило сообщение от местной жительницы, в котором она просит привлечь к ответственности лиц, виновных в хищении ее денежных средств.

Потерпевшая пояснила, что в феврале текущего года в сети она увидела сайт «Luxistrade», на котором зарегистрировалась и внесла свои данные. На следующий день с ней связались представители указанного сайта и сообщили о возможности преумножения собственных средств на финансовых ранках. Женщину убедили внести первоначальный капитал на сумму 250 долларов для последующего заработка. Не сомневаясь в правдивости слов «аналитика», гражданка регулярно пополняла несуществующий счет, открытый в данной «интернет-компании». В апреле 2020 года потерпевшая приняла решение о «выводе» средств, хранящихся у нее на счету, но сделать этого не смогла. Представители интернет-ресурса «Luxistrade» пояснили о невозможности обналичивания денежных средств без уплаты налога в размере 10% от заработанной суммы. Получив отрицательный ответ, представители сайта отказались поддерживать связь с потерпевшей, на звонки и сообщения женщины никто не отвечает по настоящее время.

В результате преступной деятельности неизвестного лица потерпевшей причинён материальный ущерб на сумму 650 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:21
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.