В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в строительном колледже Нижневартовска прошел круглый стол

В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в строительном колледже Нижневартовска прошел круглый стол

Мероприятие организовали сотрудники полиции и Общественный совет при Управлении. Открыла встречу оперуполномоченный отделения по борьбе с организованными формами преступности на этнической основе по линии терроризма, экстремизма, незаконного оборота оружия и выявления преступлений среди иностранцев ОУР УМВД России по г. Нижневартовску капитан полиции Ирина Гаязова, которая рассказала присутствующим об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и о том, какие уловки используют вербовщики для заманивания молодежи в свои преступные сети.

Далее слово взял настоятель Прихода Храма святителя Николая Чудотворца г. Нижневартовска Владимир Захаров, который в форме диалога пообщался со студентами, отметил значимость жизни в дружбе и мире. «Согласно исследованиям генеалогических древ, можно сделать вывод, что все являются друг другу родственниками. А причинять своим близким боль и страдание – неприемлемо» — отметил священнослужитель. Кроме этого, Владимир Александрович призвал присутствующих читать больше книг и быть внимательнее при общении с незнакомцами в социальных сетях, посоветовал не нарушать закон и оказывать больше внимания родным.

В конце мероприятия участники высказали мнение, что подобные встречи актуальны и призвали друг друга к взаимодействию в части выявления угроз экстремистской направленности, в том числе радикального контента в информационном пространстве.

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:40
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.