122 раза переводила свои сбережения жительница Пыть-Яха, пока не поняла, что общается с мошенниками

122 раза переводила свои сбережения жительница Пыть-Яха, пока не поняла, что общается с мошенниками

Накануне в дежурную часть полиции города Пыть-Яха обратилась 69-летняя пенсионерка с заявлением о хищении денежных средств.

Она рассказала сотрудникам полиции, что списание произошло со счета ее 42-летнего сына. Ему позвонил неизвестный мужчина, обратился по имени отчеству и представился сотрудником центра ФСБ Москвы. Он сообщил, что позже югорчанину перезвонит полицейский из столицы и переговорит с ним, предупредил, что об этом разговоре никто не должен знать, за разглашение сведений гражданина могут привлечь к уголовной ответственности.

Спустя время раздался звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Он, в свою очередь, напомнил о секретности и в ходе беседы поинтересовался о наличии денежных вкладов в банках. На этот вопрос собеседник ответил положительно и пояснил, что у него имеется порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Псевдополицейский тут же сообразил, что деньги необходимо защитить и уберечь от несанкционированного списания, предложив перевести все сбережения в резервные ячейки. Житель Пыть-Яха согласился с этим и отправился в отделение банка, чтобы снять все накопления. Затем он через банкомат совершил 122 операции и перечислил порядка 1 миллиона 170 тысяч рублей на различные счета, которые мошенники успевали диктовать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:20
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.