43-летний житель Советского обвиняется в даче заведомо ложных показаний

43-летний житель Советского обвиняется в даче заведомо ложных показаний

Следователями ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу и предъявлено обвинение 43-летнему местному жителю в даче заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного расследования.

Установлено, что в феврале 2018 года гражданин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, с целью сокрытия совершенного его знакомым преступления по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, в ходе дознания свидетельствовал против себя. Таким образом, сформировал обстоятельства невиновности виновного лица. Далее он же, выгораживая своего знакомого, дал ложные показания в суде, утверждая, что в момент преследования сотрудниками Госавтоинспекции автомобиля, принадлежащего его знакомому, за рулем находился он и он же покинул транспортное средство, скрывшись от полицейских. В ходе следствия установлен фактический подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и доказана вина данного гражданина в даче ложных свидетельских показаний.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

ОМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:38
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.