Житель Радужного под страхом блокировки банковской карты перевел мошенникам все свои накопления

Житель Радужного под страхом блокировки банковской карты перевел мошенникам все свои накопления

Накануне 45-летний житель города Радужный перевел на счета мошенников 87.000 рублей.

Потерпевший сообщил, что подвергался неоднократным звонкам от злоумышленников.

Так, полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности, при этом из какой он организации или банка не сообщал. Злоумышленник назвал фамилию и имя, которые югорчанину оказались незнакомыми, далее мошенник пояснил, что этот человек пытался оформить кредит, но ему не удалось, но для того чтобы он не смог этого сделать при очередной попытке, необходимо произвести верификацию.

После этого звонивший пытался убедить югорчанина передать еду данные своей карты. Тут у обманутого появились сомнения, но настойчивый мошенник пояснил, что если ему откажут, то карта будет заблокирована без возможности пользоваться ей в течение 60 дней.

Под страхом блокировки карты, мужчина все-таки назвал данные. Мошенник в течение некоторого времени создавал видимость проверки данных, а затем перевел мужчину к другому «оператору».

Далее с мужчиной общалась девушка, в ходе беседы ей удалось выяснить какой картой пользуется югорчанин и представившись работником ПАО «Сбербанк России» Ксенией, сообщила, что для того чтобы иное лицо впредь не имело возможности обманным путем взять кредит, нужно оформить реальный кредит, который они сразу же погасят. При этом при направлении запроса будет выходить информация о том, что у мужчины действительно имеется кредит и по этой причине другое лицо не сможет ничего оформить.

Таким образом некая Ксения посредством разговора смогла убедить мужчину выполнить все необходимые операции через приложение «Мобильный банк». Через непродолжительное время со счета были списаны деньги, Ксения пояснила, что все сделано и банковская история теперь чиста и повесила телефонную трубку.

О том, что стал жертвой мошенников мужчина узнал только у реальных сотрудников банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:11
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.