Мошенники теряют сноровку

Мошенники теряют сноровку

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 600 тысяч рублей. Мошенники продолжают обманывать югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и выплаты НДС.

На очередную уловку злоумышленников попалась 41-летняя жительница Советского района. Гражданке позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности Центробанка. Пояснили, что на счетах югорчанки зафиксированы попытки незаконного списания денежных средств и для сохранности сбережений рекомендовали перевести накопления на резервные счета. Женщина незамедлительно перечислила порядка 260 тысяч рублей и только спустя время осознала, что отдала деньги злоумышленникам.

33-летний житель Сургутского районе на сайте объявлений «Авито.ру» хотел приобрести двигатель на автомобиль. С ним связался некий Руслан и предложил свой товар, мужчины обговорили условия сделки и договорились об оплате. Югорчанин перевел на карту мнимому продавцу 40 тысяч рублей. После чего собеседник перестал выходить на связь.

Житель Нижневартовска отдал свои деньги мошенникам под предлогом возврата НДС. Неизвестные, используя Интернет, списались с югорчанином и предложили ему денежные средства. Он конечно же не отказался, но прежде, чем получить выплату, мужчине необходимо было оплатить услуги адвоката. Последовав рекомендациям мошенников, гражданин ввел данные своей банковской карты и на неустановленный счет LLC BLAKES перечислил почти 4 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:05
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.