Губернатор Югры Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов эффективнее решать вопросы сноса балков

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов эффективнее решать вопросы сноса балков

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание координационного штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

Глава региона акцентировала внимание на строительстве водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3) в Пыть-Яхе, отметив положительную динамику хода выполнения работ на ВОС-3, где общая готовность объекта составляет 38,6%.

В свою очередь глава города Александр Морозов рассказал о ходе строительства ВОС-1. В настоящий момент изготовлены и поставлены на объект металлоконструкции каркаса здания, металлические колонны, подрядчики ведут монтаж металлоконструкций станции очистки воды, идет подготовка к прокладке трубопроводов.

Глава региона поручила службе жилищного и строительного надзора Югры обеспечить тщательное сопровождение строительства водоочистных сооружений, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Следующие объекты, ход строительства которых проинспектировала губернатор, – образовательно — молодежный центр с блоком питания на 700 человек в Ханты-Мансийске и комплекс «Школа-детский сад» в поселке Юганская Обь в Нефтеюганском районе.

По словам главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, строительная готовность образовательно-молодежного центра составляет 60%. В ближайшее время в здание будет подано теплоснабжение для обеспечения работы в зимнее время и выполнения внутренних отделочных работ. Он напомнил, что в связи с принятым решением по изменению проекта – созданию Арт-резиденции, в настоящее время ведется корректировка проектно-сметной документации, которая находится на государственной экспертизе. Завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году.

«Обратите особое внимание на благоустройство центра, используйте для этого, в том числе, малые архитектурные формы, привлекайте к работе талантливых студентов – художников, дизайнеров. Вы должны показать пример того, как можно и нужно обустраивать для людей современный, образовательный центр», — напутствовала губернатор.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская рассказала, что школа-детский сад в поселке Юганская Обь рассчитан на 130 учащихся и 80 детей детсадовского возраста. Проектом предусматривается размещение детского сада и школы в одном здании отдельными блоками. Объект строится в рамках государственной программы «Развитие образования» и муниципальной программы «Образование 21 век на 2019 – 2024 годы и на период до 2030 года».

«Объект готов на 97%. В январе 2021 года, после новогодних каникул, дети поселка пойдут в новый детский сад и школу», — сказала Галина Лапковская.

Далее глава региона и участники координационного совета обсудили текущую ситуацию по реализации программных мероприятий по сносу приспособленных для проживания строений.

Главы 9 муниципалитетов – Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нягани, Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Сургутского, Белоярского, Нефтеюганского районов рассказали о проводимых мероприятиях по сносу приспособленных строений.

Так, глава города Мегион Олег Дейнека рассказал, что из 13 строений, подлежащих сносу в этом году, осталось 9.

«В Белоярском оставалось под снос одно приспособленное для проживания помещение, этот вагончик благополучно снесли», — доложил глава Белоярского района Сергей Маненков.

«Жилые дома в Югре строятся, деньги для реализации программ выделены. Решайте вопросы по сносу приспособленных помещений и расселению граждан настойчивее, эффективнее», — нацелила глав губернатор Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:58
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.