Бывший сотрудник МЧС подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший сотрудник МЧС подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в один из дней с марта по апрель 2020 года подозреваемый, занимая руководящую должность в пожарном спасательном отряде ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, в целях незаконного личного обогащения получил от представителя сервисного центра, в котором по направлению страховой компании необходимо было произвести ремонт служебного автомобиля после  ДТП, денежные средства в сумме более 300 000 рублей, перечисленные страховой компанией за ремонт. При этом фактически ремонт автомобиля ни в сервисном центре, определенном страховщиком, ни в ином месте не произведен, а полученные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

Преступные действия выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре при содействии Главного управления собственной безопасности МЧС России.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.