41-е заседание Думы Урая: особое внимание строительству школ, утилизации ТКО и контролю расходования бюджета

41-е заседание Думы Урая: особое внимание строительству школ, утилизации ТКО и контролю расходования бюджета

В Урае под председательством Галины Александровой состоялось очередное 41-е заседание Думы города. Присутствовали 12 депутатов. 

Проект внесения изменений в Генеральный план города Урай депутатам представила Людмила Фильченко, начальник МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай». Изменения касаются строительства новых школ в мкр. 1А и мкр. Земля Санникова. Проектом предлагается перераспределить мощность двух общеобразовательных организаций:

— увеличив в мкр. 1А до 1125 мест;

— уменьшив мощность в мкр. Земля Санникова до 528 мест.  

Как рассказала Людмила Фильченко, строительство школы на 1125 мест в мкр. «1А» целесообразно по причине более высокой плотности населения в зоне пешеходной доступности, примерно 1514 человек школьного возраста. Предполагается, что в новую школу полностью перейдет коллектив школы №2 (498 человек) и частично обучающиеся школы №4 (400 человек). Оставшиеся места заполнятся жителями мкр. Шаимский и близлежащих новостроек. Также микрорайон 1А лучше обеспечен общественным транспортом. 

После детальной проработки этого вопроса депутаты проголосовали за принятие проекта, при этом озвучив ряд рекомендаций для включения их в процессе проектирования: 

— Предусмотреть в границах проектирования школы на 1125 мест в микрорайоне 1А:  

а) дополнительную стоянку на 20-24 места вдоль ул. Шевченко, с организацией раздельного заезда на стоянку и выезда со стоянки; 

б) в перспективе, при подготовке документов территориального планирования,  предусмотреть увеличение ширины проезжей части дороги по ул. Космонавтов на участке от ул. Шевченко до ул. Шаимская для организации отдельных левоповоротных полос. 

О реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами в городе Урай доложил Олег Лаушкин, начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай». В Урае планируется перейти на 2-контейнерную систему накопления смешанных сухих и влажных отходов. Для организации раздельного накопления ТКО уже сейчас в микрорайонах города ведется расстановка контейнеров двух цветов: серый – для влажных (органических) отходов; синий – смешанные сухие отходы. 

«Считаю важным, что согласно новым требованиям, во-первых, повысится степень ответственности горожан за утилизацию ТКО, а во-вторых, то, что в муниципалитете будет организована система раздельного  сбора мусора. Это — шаги вперед, которые между тем требуют квалифицированного разъяснения для горожан. И, конечно, раздельный сбор ТКО будет способствовать улучшению экологической обстановки, сокращению доли складируемого мусора и уменьшению площади полигона ТКО. Важно, чтобы раздельный мусор дальше шёл на раздельную утилизацию или переработку бумаги, пластика с дальнейшим использованием», — подчеркнула, комментируя тему, председатель Думы Урая Галина Александрова. 

Также на этом заседании депутаты утвердили внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования, заслушали информацию об организации безопасности дорожного движения на территории Урая и мерах, принимаемых к снижению аварийности и контролю качества автомобильных дорог города, ознакомились с итогами проведенных Контрольно-счётной палатой города Урай контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявленных при их проведении нарушениях и недостатках,  и приняли еще около двух десятков проектов решений, которые предварительно детально изучили на заседаниях профильных комиссий. 

С полной информацией по каждому вопросу повестки можно познакомиться на официальной странице Думы города Урай — http://uray.ru/events/41-zasedanie-dumy/ 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:35
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.