Очередная покупка на интернет-сервисе оказалась фикцией

Очередная покупка на интернет-сервисе оказалась фикцией

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился мужчина 1987 года рождения с сообщением о том, что в отношении него было совершено мошенничество.

Потерпевший пояснил, что он решил приобрести велосипед стоимостью 40 000 рублей. После поиска подходящего объявления на «Авито», мужчина написал продавцу указанного товара. Обсуждение условий купли-продажи происходило в мессенджере, в ходе которого заявитель согласился перевести полную стоимость имущества в размере 40 000 рублей, предварительно запросив данные банковской карты и паспорта продавца. Продавец, в свою очередь, взял на себя устные обязательства об отправке товара почтой. После того, как потерпевший перевел злоумышленнику денежные средства, мнимый продавец перестал выходить на связь, при том, что объявление с публикации так и не убрали.

В результате злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами мужчины на сумму 40 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.