В ходе Прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой обсуждены предстоящие каникулы школьников. На вопросы урайцев ответил глава города Тимур Закир

В ходе Прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой обсуждены предстоящие каникулы школьников. На вопросы урайцев ответил глава города Тимур Закир

Как сообщает  Департамент общественных и внешних связей Югры, губернатор Югры Наталья Комарова провела на своей странице в Инстаграм очередной прямой эфир с жителями автономного округа. Сегодня, 23 октября, он был посвящен осенним каникулам для школьников региона. Модераторами встречи выступили многодетные мамы, югорские блогеры Вера Габак, Татьяна Келипова и Юлия Русинова. С главой региона и югорчанами они обсудили подготовленные онлайн-программы пришкольных лагерей, дистанционные проекты в сфере культуры, спорта, дополнительного образования, условия выезда на отдых за пределы автономного округа и страны, а также порядок возвращения после отпуска в образовательные организации.

Предваряя встречу, Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что с 26 октября начинаются каникулы в школах, учреждениях дополнительного образования, и главная задача – обеспечить безопасность детей, родителей, учителей. «Тема сегодняшнего эфира затрагивает большое количество семей. К прямому эфиру подключено большое количество специалистов, привлечены эксперты с тем, чтобы из первых уст была получена информация и понимание того, как будут проходить осенние каникулы. Нужно создать условия, чтобы после каникул дети вернулись в образовательные организации здоровыми», — сказала Наталья Комарова.

В разговоре в режиме видеоконференсвязи принял участие глава Урая Тимур Закирзянов. Он в частности, ответил на вопросы, которые губернатору Югры поступили от жителей Урая в период подготовки к эфиру через социальные сети. Наталья Комарова передала слово главе Урая.

Так по одному из вопросов мама ученика высказала сомнение в том, что избранный формат обучения в школах в данный период пандемии не отражается на качестве образования. Глава Урая прокомментировал – почему избран именно такой формат обучения: «Чтобы выполнить санитарные требования, школами организован учебный процесс в смешанном формате с 1 сентября 2020 года. Это когда часть уроков ведется очно в школе, а часть —  в дистанционной форме. Дистанционно изучаются такие предметы: изобразительное искусство, музыка, родная литература, обществознание, биология, география, информатика, английский язык. Ежегодно, в школах как входной контроль освоения ребятами учебной программы прошлого учебного года, в сентябре – октябре проводятся всероссийские проверочные работы. В текущем учебном году они прошли с 14 сентября по 12 октября. Предварительные результаты ВПР этого года не отличаются от результатов прошлого года. Предлагаю Ирине, задавшей вопрос на прямой эфир, вместе проанализировать организацию образовательного процесса на примере школы, в которой обучается ее ребенок. Если выявим факты ненадлежащего обучения, то мною будут приняты соответствующие меры».

Также в эфире прозвучал еще один вопрос из Урая про триместровую систему обучения, и каким образом ученики продолжат обучение дальше, после каникул. «В школах Урая календарные учебные графики на протяжении трех лет сформированы по здоровьесберегающей технологии — триместрами. Отметки за 1 триместр планировалось выставлять до 16 ноября (с 16 ноября должны были быть плановые каникулы). В связи с ростом числа болеющих COVID-19, по решению регионального оперативного штаба объявлены двухнедельные каникулы во всех школах региона с 26 октября по 8 ноября. В сложившихся условиях школы Урая завершат первый триместр до 26 октября. Сейчас коллективы школ работают над  корректировкой образовательных программ, пересматривают свои учебные графики, чтобы вернуться к работе по четвертям. Поэтому плановых каникул с 16 ноября не будет. С 9 ноября начнется 2 четверть и продлится до конца декабря. После нового года обучение школьников продолжится по четвертям», — отметил глава Урая Тимур Закирзянов в диалоге с участниками прямого эфира.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:46
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.