Эксперты-криминалисты ОМВД России по Советскому району рассказали школьникам о профессии и призвали в свои ряды

Эксперты-криминалисты ОМВД России по Советскому району рассказали школьникам о профессии и призвали в свои ряды

Накануне эксперты-криминалисты ОМВД России по Советскому району Юлия Селюк и Роман Палий побывали в гостях у старшеклассников МОУ СОШ № 1 районного центра и поделились секретами своей профессии.

Увесистый чемоданчик – святая святых любого эксперта-криминалиста. В нём хранятся дактилоскопические порошки, кисточки, ультрафиолетовый фонарик и другие хитрые приспособления. Всё то, что необходимо полицейским для изобличения и поимки преступника.

«Чтобы отыскать следы на месте реальных преступлений, приходится исследовать буквально каждый сантиметр поверхности, каждую вещь, которая может содержать ДНК злоумышленника, поэтому в нашем подразделении не бывает случайных людей. Все со специальным образованием и заинтересованы в работе в качестве экспертов», ‒ сказала Юлия Анатольевна.

Также она отметила и тот факт, что у них в подразделении работают высококвалифицированные специалисты, в профессионализме которых сомневаться не приходится. Она уточнила, что существует 48 видов специальных экспертиз, семь из которых являются традиционными криминалистическими. Сотрудников данных подразделений готовят в нескольких ведомственных ВУЗах. Так, Волгоградская академия МВД России обучает на факультете подготовки экспертов-криминалистов настоящих специалистов своего дела. Экспертов по праву можно назвать научными работниками в погонах, а заключение эксперта во все времена в суде является неоспоримым и весомым доказательством вины или невиновности подозреваемого. Специальности экспертов технической направленности, в сфере информационных технологий, можно получить в ВУЗе МВД в г. Воронеже. Форма обучения – очная, либо заочная, 5 лет.

Конкурсные вступительные испытания по всем специальностям включают: русский язык (результаты ЕГЭ), обществознание (результаты ЕГЭ), история (тестирование), русский язык (тестирование) и физическая подготовка (выполнение упражнений и сдача нормативов). Для студентов существует ряд мер социальной поддержки: денежное довольствие (стипендия); бесплатный проезд, комплект форменного обмундирования, место для проживания (общежитие).

В заключение эксперты пожелали старшеклассникам сделать правильный выбор при определении своей будущей профессии, отдав предпочтение тому, что ближе по духу. Тех, кто пожелает служить в полиции в рядах экспертно-криминалистического подразделения, они пригласили подавать документы в Волгоградскую академию МВД России или Воронежский институт МВД РФ.

За консультацией и подготовкой документов можно обратиться по телефонам: 8(34675) 6-01-54; 6-01-13; 6-01-68.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:20
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.