Все для комфорта горожан! В Урае по проекту инициативного бюджетирования ведется строительство вдоль Узбекистанской

Все для комфорта горожан! В Урае по проекту инициативного бюджетирования ведется строительство вдоль Узбекистанской

В Урае приступили к строительству тротуара из демонтированных бетонных плит вдоль проезжей части по улице Узбекистанская. Таким образом будет реализован проект инициативного бюджетирования в сфере организации содержания и обустройства объектов благоустройства, представленный управляющим советом МБОУ Гимназия имени А.И. Яковлева.

Такую инициативу активисты совета предложили в связи с отсутствием на участке по улице Узбекистанской между улицей Яковлева и проездом Первооткрывателей полноценного тротуара.

Частично тротуарная дорожка вдоль дороги имеет твердое бетонное покрытие, но центральная часть,  расположенная напротив гимназии и жилых домов, выполнена в грунтовом исполнении. В период межсезонья, особенно после осадков, на этом участке скапливаются лужи и грязь. Ежедневно по этому пути ребята идут в школу. Осенью и весной это не только неудобно, но и небезопасно.

Реализация проекта благоустроит городскую территорию, обеспечит безопасность и комфорт передвижения пешеходам. Городские организации приняли участие в подготовке места для укладки бетонных плит, в уборке мусора и выравнивании грунта.

Тротуар с бетонным покрытием протяженностью 316 метров в данном районе города будет полностью завершен до конца октября.

Работы по обустройству тротуара курируют МКУ «Управление капитального строительства города Урай» и МКУ «УЖКХ города Урай».

<divclass=«module»><divid=«module_5f915e7b59fd6» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f915e7b59d07» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:27
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.