Югорчане всегда готовы прийти на помощь ....мошенникам

Югорчане всегда готовы прийти на помощь ....мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте, Сургутском районе и в Ханты-Мансийске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров и защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

Для 72-летней жительницы Сургутского района попытка продать меховую шапку обернулась неудачей. Накануне югорчанке позвонил неизвестный, якобы желая приобрести головной убор. В ходе беседы уточнил всю необходимую для него информацию, в том числе и реквизиты банковской карты, чтобы оплатить товар. Но вместо того, чтобы пополнить баланс, похитил со счета гражданки порядка 4 тысяч рублей.

Необычную схему обмана разыграли мошенники с 18-летней сургутянкой. Набрали номер горожанки, представились сотрудниками городского отдела ГИБДД и попросили взаймы. Девушка воспользовалась ближайшим банкоматом и не раздумывая перевела деньги сразу на несколько абонентских номеров. Таким образом пополнила доходы очередных мошенников на 15 тысяч.

Не обошли стороной злоумышленники на сайте объявлений и запись 31-летнего сургутянина. Мужчина продавал левое крыло на автомобиль. Неизвестные вступили в переписку через мессенджер «WhatsApp», в ходе которой югорчанин не только рассказал все о товаре, но и продиктовал реквизиты своей банковской карты. Мошенники воспользовались доверчивостью мужчины и похитили более 120 тысяч рублей.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:45
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.