В ходе встречи главы Урая Тимура Закирзянова и начальника урайского ОМВД Вячеслава Покровского обозначены стратегические задачи по обеспечению безопас

В ходе встречи главы Урая Тимура Закирзянова и начальника урайского ОМВД Вячеслава Покровского обозначены стратегические задачи по обеспечению безопас

Глава города Урай Тимур Закирзянов встретился с начальником ОМВД России по городу Ураю Вячеславом Покровским для обсуждения рабочих вопросов. На должность руководителя Вячеслав Владимирович вступил совсем недавно, поэтому в диалоге обсудили видение с обоих позиций первоочередных задач и планов по обеспечению правопорядка на территории муниципалитета.

Руководитель ОМВД рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности на территории Урая за 9 месяцев текущего года. Он отметил увеличение количества зарегистрированных преступлений почти на 8% процентов по сравнению с отчетным периодом прошлого года. Из положительных моментов — в городе не зарегистрировано убийств, изнасилований, преступлений с применением огнестрельного оружия, поджогов. Снижено число разбойных нападений, в том числе квартирных, вымогательств, хулиганств, не допущено роста умышленных причинений средней тяжести вреда здоровья и краж велосипедов.

Хороший показатель — за отчетный период в дежурные сутки раскрыто 175 преступлений, это второе место в округе по раскрываемости преступлений.

Увеличилось число преступлений, по которым лица были установлены, отмечена 100% раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, а также по грабежам и разбоям. В сфере незаконного оборота наркотиков возросло количество выявленных наркопреступлений. Увеличилось число выявленных сотрудниками ОМВД преступлений экономической направленности. Было расследовано 7 преступлений из категории прошлых лет.

По итогам отчётного периода возросло число преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 102 до 119). Однако, по статистике полиции, пьяные лица стали чаще причинять тяжкий вред здоровью, участвовать в кражах и в повреждении имущества.

На дорогах, обслуживаемых отделом урайской ГИБДД, снизилось число учётных дорожно-транспортных происшествий (с 21 до 16), а также число лиц, получивших в них телесные повреждения различной степени тяжести. Вместе с тем в результате ДТП погибло больше человек в текущем году.

Согласно ведомственной статистической оценке деятельности, утвержденной приказом МВД России, по итогам 8 месяцев текущего года, ОМВД России по городу Ураю занимает 3 место из 20 в общеокружном рейтинге.

Урай считается одним из самых безопасных городов Югры. По мнению главы города Тимура Закирзянова, необходимо продолжать работать в том же ключе, стремиться сохранить позиции, которые занимает полиция города в последние годы на уровне округа.

Тимур Раисович пожелал Вячеславу Покровскому успехов в сложной и ответственной службе, стороны договорились о постоянном взаимодействии.

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:59
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.