Мошенники опять раскручивают югорчан на крупные денежные суммы

Мошенники опять раскручивают югорчан на крупные денежные суммы

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились порядка 3 миллионов 900 тысяч рублей. Больше всего случаев зафиксировано в Нижневартовске и в Сургуте. Югорчане по-прежнему попадаются на уловки мошенников под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, а также дополнительного заработка.

36-летняя сургутянка решила приобрести домашнего питомца. На сайте «Авито.ру» нашла объявление о продаже щенка породы «Бигль», списалась с продавцом, обговорила все детали покупки и перечислила через приложение 10 тысяч рублей на указанную банковскую карту. Спустя время поняла, что ни денег, ни щенка не будет, а она стала очередной жертвой злоумышленников.

В Пять-Яхе 29-летней горожанке мошенники предложили установить приложение для двойной защиты счета «Team Viewer Quick Support». Югорчанка в надежде сохранить свои сбережения поверила словам мнимых работников службы безопасности и последовала их советам. Тем самым открыла доступ мошенникам к своей банковской карте, с которой впоследствии были похищены 150 тысяч.

В Нижневартовске злоумышленники пообещали горожанке высокие заработки. Неизвестный связался с девушкой и сообщил, что на сайте «trade.benefitfx.com», торгуя на бирже, можно отлично подзаработать. Югорчанка решила рискнуть по-крупному, повелась на слова собеседника и перевела на несколько счетов свыше 360 тысяч рублей.

Пришлось обналичить свою банковскую карту и жительнице Нижневартовска. 71-летней пенсионерке мнимые сотрудники службы безопасности сообщили, что с ее счетов происходят списания. В целях предотвращения подобных действий мошенники порекомендовали гражданке перевести деньги на резервные счета. Что она и сделала, в ближайшем банкомате сняла около 2 миллионов 200 тысяч рублей и зачислила их на несколько счетов. Но впоследствии оказалось, что деньги не в банке в целости и сохранности, а в руках мошенников.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Банк России совместно с МВД предлагает вам ознакомиться с типичными ситуациями, которые чаще всего разыгрывают злоумышленники. Переходите по ссылке https://fincult.info/articles/ostorozhno-moshenniki/, изучайте информацию и не поддавайтесь на уловки мошенников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:14
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.