В Урае установили контейнеры для раздельного сбора мусора: зеленый контейнер для «сухих» отходов, черный – для «влажных» отходов

В Урае установили контейнеры для раздельного сбора мусора: зеленый контейнер для «сухих» отходов, черный – для «влажных» отходов
<divclass=«module»><divid=«module_5f8fc9b6a9525» class=«module__content»>

В Урае на контейнерных площадках для сбора мусора появились новые цветные евроконтейнеры, предназначенные для размещения разного вида бытовых отходов. Это значит, что город переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, и жителям необходимо научиться правильно их сортировать.  

«Мы планируем завершить работу по обустройству площадок для мусора новыми контейнерами до конца октября. Из 109 осталось обустроить 12 площадок. Таким образом внедряется двухконтейнерная система сбора отходов. Жителям будет понятно, куда и какой мусор складировать по ярким наклейкам, размещенным на баках. «Сухие» отходы – в зеленый контейнер, «влажные» – в черный. Сухие отходы предполагается в дальнейшем сортировать. Для этих целей с января следующего года должна заработать сортировочная линия на полигоне утилизации твердых коммунальных отходов. Мы постарались произвести замену всех контейнеров в городе, которые вышли из строя. Если у жителей в связи с этим возникают какие-то проблемы, просим обращаться в инстаграм-аккаунт @uzhkh_uray, либо по телефонам, указанным в аккаунте. Все контейнеры работают легко, и достаточно просто нажать на педаль, чтобы разместить отходы», — говорит Олег Лаушкин, начальник МКУ «УЖКХ города Урай».  

В зеленый контейнер для «сухого» мусора стоит размещать следующие виды мусора: стеклобой, стеклотара; пластиковая тара, изделия из пластика; изделия из цветных и черных металлов; книги, журналы, газеты и прочая макулатура; полиэтиленовая, полипропиленовая и иная пленка; изделия из резины (за исключением автомобильных шин и камер); изделия из прочих материалов, потерявшие потребительские свойства и не содержащие органических веществ. 

К «влажному» мусору относятся: картофельные очистки, кожура банана и прочие отходы от приготовления овощей и фруктов; кости, внутренности, чешуя рыбная и прочие отходы от приготовления мяса и рыбы; готовые пищевые продукты, утратившие потребительские свойства; средства гигиены; другие отходы, имеющие в составе органические вещества.     

Сортировать мусор – это дело привычки. Каждый должен начать с себя и придерживаться простых правил:  

1) иметь дома 2 мусорных пакета для «сухих» и «влажных» отходов;  

2) пластиковую, стеклянную и металлическую тару из-под продуктов питания желательно мыть;  

3) пластиковые бутылки, металлические банки и картонные коробки лучше спрессовывать перед тем, как отправить в мусорное ведро.   

Стоимость тарифа и сумма в платёжном документе на оплату коммунальных услуг за обращение с ТКО с вводом системы раздельного сбора мусора не изменится.  

<divclass=«module»><divid=«module_5f8fc9b6a96d0» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f8fc9b6a9312» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:40
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.