В Сургуте четвероногий полицейский обнаружил в лесном массиве возле спального микрорайона шесть тайников с наркотиками (видео)

В Сургуте четвероногий полицейский обнаружил в лесном массиве возле спального микрорайона шесть тайников с наркотиками (видео)

Сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Сургуту в рамках оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны молодой человек и девушка, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков на территории города и Сургутского района.

Данные граждане находились в лесном массиве, расположенном в непосредственной близости от спального микрорайона. При личном досмотре у мужчины изъято четыре свёртка из фольгированной бумаги. Внутри каждого находились расфасованные для последующего сбыта наркотики.

Оперативники установили, что злоумышленники сделали в лесополосе тайники-закладки, найти которые помогла служебная собака. Четвероногий полицейский обнаружил шесть тайников: свёртки были спрятаны под листвой. Внутри маленьких пакетов находилось порошкообразное вещество светлого цвета, которое, согласно экспертизе, является мефедроном.

Также стражи правопорядка провели осмотр квартиры подозреваемых, где обнаружен один свёрток с аналогичным запрещённым веществом, предназначенный для дальнейшего сбыта.

Известно, что ранее девушка 1998 года рождения уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков, а молодой человек за кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Фигуранты находятся под стражей и содержатся в изоляторе временного содержания.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:05
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.