Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нижневартовска в убийстве пасынка

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нижневартовска в убийстве пасынка

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 26 августа 2020 года около 10 часов обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома 9 по ул. Мусы Джалиля, из личной неприязни к своему 41-летнему пасынку, из-за того, что тот регулярно отбирал деньги у своей бывшей сожительницы а сам не работал, нанес мужчине один удар кухонным ножом в область груди. После получения ножевого ранения потерпевший попытался убежать и через несколько сот метров упал. Злоумышленник в свою очередь проследовал за потерпевшим и, убедившись что тот упал, прекратил преследование, после чего выбросил нож в кусты, а сам направился домой. От полученной травмы потерпевший скончался недалеко от места происшествия.

На стадии предварительного следствия злоумышленник заключен под стражу.

Помимо признательных показаний обвиняемого следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Нижневартовск обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:18
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.