Житель города Радужный осужден за посредничество во взяточничестве

Житель города Радужный осужден за посредничество во взяточничестве

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Радужный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, в апреле 2018 года подсудимый, занимая должность инженера по безопасности дорожного движения одной из коммерческих организаций, оказал посредничество, а именно передачу от главного инженера предприятия главному специалисту – государственному инженеру-инспектору Гостехнадзора, действующему в сговоре с заместителем начальника отдела Гостехнадзора Нижневартовского района и города Радужный, взятки в виде денег в сумме 60 000 рублей за беспрепятственное прохождение ежегодного технического осмотра самоходной специальной техники предприятия, в том числе имеющей неисправности, препятствующие безопасной эксплуатации. Инициаторами получения взятки явились должностные лица Гостехнадзора, требования которых подсудимый передал главному инженеру предприятия, а тот, в свою очередь, сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем дальнейшие действия осуществлялись под контролем сотрудников полиции и непосредственно после передачи денег соучастники были задержаны.

Приговором Радужнинского городского суда, с учетом мнения прокурора, подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:10
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.