Вместо покупок одни растраты. Югорчане с легкостью «дарят» личные сбережения мошенникам

Вместо покупок одни растраты. Югорчане с легкостью «дарят» личные сбережения мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 24 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились порядка 3 миллионов 600 тысяч рублей. Больше всего случаев зафиксировано в Нижневартовске и в Сургуте. На этот раз югорчане чаще всего попадались на уловки мошенников под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также дополнительного заработка.

36-летний житель Сургута захотел подзаработать, делая ставки на футбольные матчи. В мессенджере «Telegram» списался с человеком, который пообещал скинуть инсайдерскую информацию о результатах матчей. Собеседник оценил эти сведения в 460 тысяч и югорчанин перевел необходимую сумму. Но спустя время понял, что вел диалог с мошенниками и никакой информации о матчах они ему не предоставят.

В Мегионе гражданка решила приобрести обучающий набор. Нашла товар на просторах Интернета в приложении «Вайбериз» и с помощью банковского приложения оплатила покупку. Больше она никаких операций не производила. Однако на днях неизвестный, находясь в неустановленном месте, используя интернет-сайт «ОЗОН» и данные банковской карты, похитил около 1,5 тысяч рублей, принадлежащих заявительнице.

Неудачей для югорчан обернулись и попытки сдать и арендовать недвижимость.

Так, 61-летняя жительница Нижневартовска лишилась почти 300 тысяч, которые похитил с ее карты мнимый квартиросъемщик. В Мегионе произошла обратная ситуация. Югорчанин обратился к арендодателю с целью снять недвижимость в Ялте. В качестве предоплаты внес порядка 4 тысяч рублей, но взамен не получил никакой гарантии, но лишился денег.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Банк России совместно с МВД предлагает вам ознакомиться с типичными ситуациями, которые чаще всего разыгрывают злоумышленники. Переходите по ссылке https://fincult.info/articles/ostorozhno-moshenniki/, изучайте информацию и не поддавайтесь на уловки мошенников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:16
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.