Сводка Госавтоинспекции с 16 по 18 октября 2020 года

Сводка Госавтоинспекции с 16 по 18 октября 2020 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних пешехода.

16 октября в г. Югорске пострадала 13-летняя девочка. По предварительным данным, 73-летний водитель автомобиля «Ниссан Террано» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

18 октября в г. Нефтеюганск 9-летний мальчик получил травмы, выбежав из-за припаркованных автомобилей в дворовой территории.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 36 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 22 – за отказ от медицинского освидетельствования, 9 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.  49 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 76 – за нарушение требований к перевозке детей.

Госавтоинспекция Югры напоминает водителям: на дороге наблюдаются гололедные явления, тормозной путь транспортного средства увеличивается в разы. Призываем автовладельцев быть предельно внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения в зависимости от состояния проезжей части. Особую осторожность необходимо проявлять при движении в жилой зоне и проезде пешеходных переходов: юные пешеходы могут внезапно выбежать из подъезда дома или из-за стоящего транспортного средства. Помните: Ваша осторожность может предупредить дорожную трагедию.

Обращаем внимание родителей на важность ежедневного напоминания детям о правилах безопасного поведения в дорожно-транспортной среде, опасности «дорожных ловушек», а также акцентируем внимание взрослых на последствиях бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на улицах и дорогах.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:17
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.