В Лангепасе 60-летняя женщина стала жертвой мошенников, отдав более 600 тысяч рублей

В Лангепасе 60-летняя женщина стала жертвой мошенников, отдав более 600 тысяч рублей

Мошенники действовали по привычной схеме: позвонили женщине, представившись сотрудниками банка. Звонивший напугал жительницу Лангепаса, сказав, что неизвестные пытаются снять с ее карты деньги. Чтобы это предотвратить лжесотрудник банка посоветовал перевести деньги на «защищенный» счет.

После этого, следуя указаниям звонившего, потерпевшая через личный кабинет мобильного приложения банка осуществила перевод денежных средств в сумме 166 000 рублей на «защищенный» счет. Затем пенсионерка обналичила денежные средства через банкомат, и произвела 35 операций перевода денежных средств различными суммами на три абонентских номера.

В итоге общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 666 000 рублей.

Следственным подразделением ОМВД России по г.Лангепасу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полиция в очередной раз предупреждает о том, что нельзя передавать или переводить деньги незнакомым людям и на неизвестные счета. Если незнакомцы под видом сотрудников службы безопасности банка заставляют сделать перевод или сообщить пароли от карты, нужно сразу закончить разговор и сообщить о подозрительном звонке по официальным телефонам клиентской поддержки, а также обратиться в органы внутренних дел.

ОМВД России по г.Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:04
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.