В Югре задержаны крупные наркосбытчики. У них изъято более 6,6 кг запрещенных веществ (видео)

В Югре задержаны крупные наркосбытчики. У них изъято более 6,6 кг запрещенных веществ (видео)

В результате проведённых оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Сургутскому району совместно с коллегами из УНК УМВД России по ХМАО – Югре при поддержке отряда специального назначения «Гром» завершена операция по пресечению деятельности на территории Югры наркогруппировки.

По версии следствия, пятеро участников сбывали наркотические средства и психотропные вещества через интернет-магазины на территории Сургутского района и г. Сургута. Роли каждого из фигурантов были чётко распределены. В неё входили: операторы, кладовщики а также курьеры.

Так, накануне в одном из дачных кооперативов Сургутского района был задержан 43-летний житель г.Сургута, подозреваемый в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В ходе личного досмотра у мужчины, а также в его транспортном средстве были обнаружены и изъяты предварительно расфасованные для сбыта 164 свёртка, содержащих наркотические средства: кокаин, мефедрон, марихуана – общей массой более 236 граммов.

В ходе проведения обыска в гараже и квартире задержанного были обнаружены и изъяты еще более 6 300 граммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как кокаин, мефедрон, метамфитамин, метадон, ЛСД, экстази, гашиш, гашишное масло, марихуана, кетамин.

В ходе дальнейших мероприятий были задержаны еще четверо мужчин 1994, 1998 1984 годов рождения, являющихся жителями г. Сургута, Нижневартовска, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков на территории Югры.

В общей сложности оперативниками изъято более 6 600 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении фигурантов следователями следственного отдела ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также попытка незаконного сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Всем злоумышленникам Сургутским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

ОМВД России по Сургутскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.