36-летняя жительница Лангепаса сумела вовремя одуматься и сохранила свои денежные средства

36-летняя жительница Лангепаса сумела вовремя одуматься и сохранила свои денежные средства

Накануне жительнице Лангепаса позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. Звонившая девушка сообщила, что через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» был совершён вход и на имя заявительницы мошенниками оформлен кредит.

Далее злоумышленница пояснила, что для отмены данной операции, необходимо назвать номер банковской карты или кодовое слово.
36-летняя местная жительница одумалась, и сообщила, что не будет называть данные карты. Тогда мошенница не растерялась, и сказала, что сейчас будут приходить операции по отмене кредита, и ей необходимо называть пароли по смс-сообщениям.

Однако мошеннице завладеть и распорядиться денежными средствами, принадлежащими жительнице Лангепаса, в сумме, превышающей 100 тысяч, не удалось. Преступные действия не были доведены до конца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления.

ОМВД России по г.Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.