Урайские предприниматели продолжают получать субсидии по нацпроекту, расширяя возможности бизнеса

Урайские предприниматели продолжают получать субсидии по нацпроекту, расширяя возможности бизнеса

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» урайский предприниматель Елена Колмакова получила субсидию. Денежная сумма в размере 300 тыс. руб. позволила возместить часть  затрат на приобретение оборудования для обработки очковых линз: трехмерного бесшаблонного станка модели НPE-410.  

У Елены Колмаковой собственный Центр коррекции зрения «Плюс-Минус» в Урае, в котором работают 5 специалистов. Центр оказывает специализированные офтальмологические услуги не только урайцам. За помощью сюда обращаются жители из Кондинского района, Нягани, Ханты-Мансийска, в частности, чтобы пройти ортокератологическое обследование или сделать подбор линз ночного ношения. Кроме того, в центре работает мастерская по изготовлению, ремонту и сервисному обслуживанию очков. 

«В начале 2020 года мы получили субсидию на возмещение части затрат по  приобретению станка для обработки очковых линз. Теперь процесс изготовления очков стал намного проще, быстрее и понятнее. Также наш мастер на новом станке может изготовить рецептурные очки любой сложности, из различного материала очковых линз, учитывая все нюансы выбранной модели оправы», — делится предприниматель Елена Колмакова.   

Благодаря появлению автоматического бесшаблонного станка существенно повысилось качество изготовления очков. Это очень важный экономический фактор для любого собственника, но, главное — надежность в правильном изготовлении очков для клиента. Новый станок имеет специальное меню и встроенную функцию, когда станок в режиме просмотра, проанализировав полученные данные о размере оправы от сканера и данные о диаметре линзы, предупреждает оператора о возможном браке. В этом случае оператор имеет возможность предпринять все необходимые меры для устранения сложной ситуации, вплоть до выбора клиентом модели оправы.  

Урайский Центр коррекции зрения «Плюс-Минус» продолжает дальнейшее развитие и расширение спектра услуг для населения. Важным условием для качественного оказания медицинских услуг является повышение профессионального образования, обучение новым методам диагностики патологий глаз. Как отмечает Елена Колмакова, в ноябре этого года центр планирует внедрить новый метод диагностики – оптическую когерентную томографию, которая позволит неинвазивно визуализировать среду глаза. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:00
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.