Югорские полицейские контролируют соблюдение законодательства гражданами

Югорские полицейские контролируют соблюдение законодательства гражданами

В Ханты-Мансийском автономном округе в отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также условно осужденных прошло оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Надзор». В нем были задействованы не только полицейские, представители добровольной народной дружины, но и сотрудники управления федеральной службы исполнения наказания по Югре.

Так, в начале октября в Пыть-Яхе силовые структуры в целях предупреждения совершения лицами, состоящими под административным надзором, преступлений и других правонарушений проверили более 140 человек, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, больных алкоголизмом, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы и лиц, попадающих под действие административного надзора. В ходе рейдовых мероприятий было выявлено 14 правонарушений за «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». В отношении 2 граждан в суд направлены исковые заявления на установление дополнительных ограничений и продление срока надзора. 9 лиц, осужденных к мерам наказания не связанных с лишением свободы, поставлены на профилактический учет. В филиал «Уголовно-исполнительной инспекции» по Пыть-Яху УФСИН России по ХМАО — Югре участковыми направлено 2 ходатайства о замене меры наказания, не связанной с изоляцией от общества, реальным сроком отбывания наказания.

Подобную работу проделали и полицейские Нефтеюганска. На сегодняшний день в городе на учете в отделе состоит 101 человек, за которыми по решению суда установлен административный надзор. За время проведения оперативно-профилактического мероприятий зафиксировано 19 правонарушений со стороны подучетных лиц. В отношении 2 местных жителей дознавателями возбуждены уголовные дела по признакам преступления (Уклонение от административного надзора). 

В Кондинском районе сотрудники силовых структур выявили нарушителя. Мужчина прибыл на территорию на постоянное место жительства после колонии. Еще находясь в местах лишения свободы, с учетом его неоднократных судимостей, в отношении осужденного по решению суда был установлен административный надзор на срок 8 лет с установлением ряда ограничений, в том числе запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося его местом жительства в ночное время. Тем не менее, гражданин в течение года несколько раз пренебрег обязательствами. В связи с чем, отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении югорчанина возбуждено уголовное дело за самовольное оставление поднадзорным лицом места фактического нахождения. Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В дальнейшем такие проверки будут организованы на всех территориях с целью выявления и устранения причин, способствующих совершению правонарушений ранее судимыми лицами и профилактики рецидивной преступности.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.