Директор управляющей компании подозревается в превышении должностных полномочий

Директор управляющей компании подозревается в превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора АО «УК «Промышленные парки Югры». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия подозреваемый, являясь генеральным директором акционерного общества, единственным акционером которого является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, в ноябре – декабре 2018 года, явно превышая свои должностные полномочия совершил отчуждение 29 объектов недвижимости и земельных участков, расположенных в поселке Салым Нефтеюганского района, путем их продажи одному из предпринимателей по заниженной более, чем в 2 раза стоимости. В результате противоправных действий подозреваемого акционерному обществу и его собственнику – Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре причинен ущерб на сумму более 43 миллионов рублей.

Накануне в офисе акционерного общества, в администрации округа, а также по месту жительства подозреваемого и иных лиц следователями следственного управления СК России по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре проведены обыски, в ходе которых изъята интересующая следствие документация и иные предметы.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, принимаются меры по установлению всех участников преступной схемы, решается вопрос о мере пресечения подозреваемому, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:31
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.