Жители Белоярского района осуждены за двойное убийство и укрывательство преступления

Жители Белоярского района осуждены за двойное убийство и укрывательство преступления

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Радужный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему уроженцу Вологодской области, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), а также 34-летнему уроженцу Хабаровского края, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2019 года в дневное время подсудимый, находясь в лесном массиве, расположенном в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, на расстоянии около 100 км от села Ванзеват, где в составе бригады из троих человек прорубал технологическую просеку, в ходе ссоры с одним из коллег из-за того, что тот тайком съедал продукты питания, предназначенные для всех, нанес тому удар охотничьим ножом в область грудной клетки. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Далее, в целях сокрытия следов преступления, подсудимый топором разрубил тело убитого, перевез останки в дом, в котором проживали мужчины, где сжег их в печи.

Через 3 недели — 23 февраля 2019 года в ночное время, находясь в доме, расположенном на участке № 3 по ул. Набережная в селе Ванзеват, подсудимый, в ходе ссоры с хозяином дома – местным предпринимателем, у которого работал, возникшей на почве систематических оскорблений, ненадлежащей оплаты труда, претензий по качеству выполненной им работы и угроз физической расправы с ним и его семьей, с целью убийства произвел выстрел из гладкоствольного ружья в живот потерпевшего, причинив огнестрельное ранение, от которого последний скончался на месте происшествия. Совершив убийство и предполагая, что в телефоне хозяина дома могут остаться аудио, видео записи или фотографии, свидетельствующие о его причастности к убийствам, злоумышленник сжег мобильный телефон, причинив ущерб на сумму более 31 тысячи рублей.

Непосредственно после убийства предпринимателя уроженец Хабаровского края, также работавший у того, оказывая помощь злоумышленнику, принял меры к сокрытию охотничьего ружья, видеорегистратора, установленного в доме погибшего, а в дальнейшем сообщил следствию недостоверные сведения об обстоятельствах убийства предпринимателя.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа  Югры, с учетом вердикта присяжных заседателей и мнения прокурора, подсудимым уроженцу Вологодской области назначено наказание в виде 13 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, уроженцу Хабаровского края – штраф в размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.