В Нижневартовском районе состоялось очередное заседание Общественного совета

В Нижневартовском районе состоялось очередное заседание Общественного совета

Накануне в МОМВД России «Нижневартовский» состоялось очередное заседание Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нижневартовский» под председательством врио начальника подполковника полиции Николая Грицая.

Николай Грицай довел итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2020 года. С учетом доклада были определены основные направления деятельности Совета.

На повестке дня в обсуждении были вынесены вопросы об организации и проведении профилактических мероприятий в сфере дистанционных видов мошенничеств и краж. Кроме того, до общественников была доведена информация о самых резонансных случаях, зарегистрированных на территориях муниципалитетов. В завершение встречи представители общественности совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняли решение продолжить разъяснительные работы и распространение профилактических памяток среди населения.

После заседания представители Общественного совета посетили изолятор временного содержания.

В рамках общественного контроля члены Общественного совета проверили условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также условия работы сотрудников полиции. Осмотрев медицинский кабинет, камеру для задержанных, прогулочный дворик и душевые кабины, проверяющие пришли к выводу, что задержанные содержатся в хороших условиях, получают полноценное питание и своевременную медицинскую помощь, нарушений их прав и свобод, а также законности со стороны сотрудников полиции не выявлено. Отдельно общественники отметили соблюдение необходимых санитарных норм, образцовую чистоту и порядок во всех помещениях изолятора, а также наличие библиотеки для задержанных.

Также Общественники проверили работу дежурной части, где ознакомились с работой оперативного дежурного полиции, с помещениями и техническими оснащением дежурной части. Проверив книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях и происшествиях, представители общественности убедились, что все обращения, поступающие от граждан, как по телефону, так и в ходе личных посещений отдела, регистрируются в законном порядке.

Подведя итоги посещения, члены Общественного совета дали работе сотрудников полиции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Нижневартовский» положительную оценку.

МОМВД России «Нижневартовский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:51
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.