Сотрудник нефтедобывающей компании обвиняется в получении подкупа

Сотрудник нефтедобывающей компании обвиняется в получении подкупа

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя по подозрению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия в период с июня по август 2020 года подозреваемый, занимая должность заместителя начальника управления добычи нефти и газа одной из нефтедобывающих компаний, являясь лицом, выполняющим управленческие функции и используя свое должностное положение получил от двух предпринимателей денежное вознаграждение за содействие в заключении контракта на ремонт и техническое обслуживание нефтепроводов и иное покровительство при исполнении контрактов. От одного из предпринимателей подозреваемый получил более 3 миллионов рублей наличными, от второго – имущество в виде сруба дачного дома стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей.

Преступные действия выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре при содействии службы собственной безопасности нефтедобывающего предприятия.

Накануне, при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на рабочем месте, где обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:38
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.