Житель Кондинского района осужден за незаконную рубку деревьев на особо защитном участке

Житель Кондинского района осужден за незаконную рубку деревьев на особо защитном участке

В мае текущего года в лесном массиве Пойменного урочища  Болчаровского участкового лесничества на особо защитном участке был выявлен факт незаконной порубки деревьев порода «сосна».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, им оказался 54-летний ранее не судимый житель д. Алтай.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина, не имея разрешительных и правоустанавливающих документов, для своих личных нужд произвел незаконную рубку лесных насаждений в количестве 19 деревьев, общим объемом более 7 метров кубических. Своими действиями мужчина причинил ущерб окружающей среде на сумму 190 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:39
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.