Мошенники не теряют сноровку и продолжают обманывать югорчан

Мошенники не теряют сноровку и продолжают обманывать югорчан

В минувшие сутки в Югре зарегистрировано 27 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 3 миллионов 700 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, займа в социальных сетях, а также покупки или продажи товаров.

Так, 66-летней жительнице Сургута мнимые сотрудники банка решили начислить бонусы за текущий год. Завладев реквизитами карты, звонившие, заметили, что у югорчанки имеется и кредитная банковская карта. С целью заполучить наибольшую выгоду мошенники запросили пароли от нее якобы для проведения проверки, которой так и не состоялось. Вместо этого злоумышленники списали со счета кредитки порядка 90 тысяч рублей.

Другому жителю Сургута, звонившие не представились, но пояснили, что они проверяют работу банковских сотрудников. Сообщили, что югорчанин может им оказать значительную помощь, нужно временно перевести имеющиеся у него деньги на «резервные» счета с последующим возвратом. Мужчина решил, что нужно, так нужно. Снял в банкомате около 50 тысяч и перевел деньги на указанные счета. И только со временем понял, что стал очередной жертвой мошенников.

В Нефтеюганске 73-летней гражданке позвонили работники Центрального Банка и предложили компенсацию за ранее приобретаемые БАДы. Доверчивая югорчанка поверила словам собеседников и не раздумывая совершила переводы на различные счета, тем самым лишила себя около 570 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Банк России совместно с МВД предлагает вам ознакомиться с типичными ситуациями, которые чаще всего разыгрывают злоумышленники. Переходите по ссылке https://fincult.info/articles/ostorozhno-moshenniki/, изучайте информацию и не поддавайтесь на уловки мошенников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.