В Югре в последнее время мошенники стали экспериментировать с новыми способами вымогательства денежных средств

В Югре в последнее время мошенники стали экспериментировать с новыми способами вымогательства денежных средств

Злоумышленники по-прежнему звонят своим потенциальным жертвам под предлогом несанкционированного списания финансов и предлагают жителям региона перевести деньги на безопасные счета. Югорчане, знающие такую уловку, отказываются от рекомендаций мнимых сотрудников банков и служб безопасности, тогда они подключают тяжелую артиллерию – вымышленных сотрудников полиции.

Звонок гражданам поступает якобы с телефонов дежурной части полиции или личных номеров руководителей подразделений УМВД России по ХМАО – Югре.

Однако в действительности мошенники с помощью современных технологий подменяют свои реальные номера телефонов.

Недавно с таким случаем столкнулась жительница Ханты-Мансийска. В результате продолжительного разговора, звонивший настоятельно советовал горожанке перевести «для защиты» денежные средства на резервный счет. Услышав отрицательный ответ, он подключил к своим махинациям мнимого полицейского из дежурной части городского отдела полиции. Он рекомендовал выполнить требования сотрудников банка в противном случае ему придется в отношении югорчанки возбудить уголовное дело. Но женщина не стала продолжать разговор и перезвонила в действующую дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Полиция Югры поясняет, что такие действия – это очередные уловки мошенников, которые запугивают граждан и вынуждают совершать денежные переводы. Будьте бдительны при совершении сделок удалённым способом и полученную информацию всегда проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.