Полицейскими Когалыма раскрыта серия дистанционных краж

Полицейскими Когалыма раскрыта серия дистанционных краж

В июле 2020 года сотрудниками уголовного розыска и следствия Отдела МВД России по г.Когалыму был осуществлен выезд в служебную командировку в г. Набережные Челны для осуществления оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к мошенническим действиям.

После установления причастности, у 27-летней злоумышленницы сотрудниками полиции были изъяты банковские карты и обнаружены многочисленные переводы от посторонних лиц. В ходе допроса подозреваемая рассказала, что в сентябре 2019 года у неё возникли финансовые трудности, в связи с чем женщина решила найти способ дополнительного заработка. Женщина создала несколько торговых страниц в социальной сети «ВКонтакте», на которых размещала фотографии товара для продажи. Подозреваемая указала, что доставка товара осуществляется по всей России.

Далее подозреваемая действовала следующим образом, если пользователи социальной сети обращались в личные сообщения созданной торговой страницы, где изъявляли желание приобрести какой-либо товар, злоумышленница сообщала, что товар будет отправлен только после полной оплаты.

В ходе следствия было установлено, что данная гражданка совершила обманные действия в отношении 15 жителей субъектов РФ и похитила порядка 89 тысяч рублей. Жертвой мошенницы стала и когалымчанка, она перевела злоумышленнице около 16 тысяч рублей. Потерпевшая хотела приобрести постельное белье.  

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас подозреваемая находится в г.Набережные Челны под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г.Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:10
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.