Жители Лангепаса забывают о бдительности и переводят деньги мошенникам

Жители Лангепаса забывают о бдительности и переводят деньги мошенникам

Накануне 26-летнему жителю Лангепаса позвонил неизвестный мужчина с номера «+7499….», который представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк».

В ходе телефонного разговора злоумышленник пояснил, что мошенники пытаются снять с кредитной карты заявителя денежные средства и переключил звонок на другого «сотрудника», чтобы решить данный вопрос.

Второй неизвестный мужчина ещё раз пояснил, что с банковского счёта заявителя пытаются списать денежные средства и сообщил, что в целях безопасности денежных средств их необходимо заморозить, после чего банк вернёт их обратно на счёт, но для выполнения этой операции необходимо продиктовать код, который придёт в смс-сообщении.

Далее лже-сотрудник стал выяснять какие ещё карты имеются у потерпевшего и установлены ли к них приложения в телефоне. Получив отрицательный ответ от потенциальной жертвы, мошенник не растерялся, и сообщил, что необходимо перевести денежные средства через банкомат и в последующем банком будет выпущена другая карта. Поверив злоумышленнику, житель Лангепаса перевёл на неизвестный счёт более 140 000 рублей.

Полицией Лангепаса возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.3. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! Полиция Лангепаса напоминает о необходимости соблюдать осторожность и не терять бдительность. Помните, что при поступлении звонков от «представителей» банков, не стоит доверять им, а тем более передавать личную информацию. Не выполняйте никаких действий по указаниям неизвестных лиц. 

ОМВД России по г.Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:20
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.