В Югре полицейские, общественники и предприниматели присоединились к окружному марафону «Югра против мошенничества» (видео)

В Югре полицейские, общественники и предприниматели присоединились к окружному марафону «Югра против мошенничества» (видео)

В окружной столице сотрудники Управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Софья Юсина и Алексей Кожеуров совместно с членом Общественного совета Денисом Набойщиковым, а также председателем общественной организации «Ханты-Мансийское окружное общество Югорско-Армянских Общественных и культурных связей «Возрождение» и индивидуальным предпринимателем Эдгаром Макарян в рамках окружного марафона «Югра против мошенничества» организовали профилактическое мероприятие. Участники расклеили в городском общественном транспорте памятки, предупреждающие о действиях злоумышленников, в которых описаны стандартные схемы мошенничества.

Уточним, что в последнее время на территории региона значительно возросло количество преступных действий мошенников в отношении населения. Так, с начала года зарегистрировано порядка 4000 дистанционных мошенничеств и краж, югорчане лишились более 318 миллионов рублей. Ежедневно их обманывают под разными предлогами, телефонные злоумышленники пытаются якобы уберечь людей от несанкционированного списания денежных средств с банковских карт, покупки или продажи товаров на сайтах объявлений, получения бонусов и дополнительного заработка.

Правоохранители настоятельно советуют югорчанам быть внимательными. При совершении сделок удаленным способом, проверять полученную информацию в сети Интернет у официальных источников. Не сообщать подозрительным лицам реквизиты своей банковской карты. По всем подозрительным фактам обращаться в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:49
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.