В Нижневартовском районе передано в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в крупном размере

В Нижневартовском районе передано в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в крупном размере

Следователем МО МВД России «Нижневартовский» окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Томской области в незаконной рубке лесных насаждений.

Установлено, что в период времени с 3 марта по 30 апреля 2020 года 58-летний мужчина, занимая должность генерального директора одного из предприятий, в нарушении положений статей Лесного кодекса РФ, регламентирующих порядок и виды правомерного использования лесов, используя свое служебное положение, с целью незаконной рубки лесных насаждений и сдачи в эксплуатацию объекта Кумского месторождения под нефтеналив и подъездных путей к нему, дал указание подчиненному ему начальнику участка о необходимости производства рубки лесных насаждений, имея только заключенные договора аренды под использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, при этом достоверно зная об отсутствии у ООО правоустанавливающих документов на осуществление рубки лесных насаждений. Причиненный ущерб составил более 11 000 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Нижневартовский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:13
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.