Югорчане опять забыли о бдительности и отдали мошенникам более 1 миллиона рублей

Югорчане опять забыли о бдительности и отдали мошенникам более 1 миллиона рублей

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте и в Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, а также защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

В дежурную часть Октябрьского района обратился 45-летний мужчина с заявлением о хищении. Накануне жителю поселка Талинка позвонил неизвестный под предлогом продажи строительных плит на сайте «Группа компаний «СК Зодчий». Югорчанин заинтересовался предложением собеседника и решился на сделку, совершил на указанный счет перевод порядка 300 тысяч рублей. В итоге ни денег, ни товара.

На очередную уловку мошенников попался и 24-летний вартовчанин. Он присмотрел для себя в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Барахолка Нижневартовска» игровую консоль. Списался с продавцом посредством электронной почты «boxberrys@ya.ru» (почтовый сервис ООО «Яндекс»), мошенники скинули ссылку для оплаты товара. Югорчанин перешел по ней, ввел реквизиты своей банковской карты и лишился почти 20 тысяч рублей.

Жительница Радужного решила пополнить свой гардероб на просторах Интернета. В социальной сети «Instagram», в сообществе «Modus_brand» она нашла подходящие товары. Договорилась с мнимыми продавцами об оплате, перечислила 2,5 тысячи. На данный момент югорчанка так и не получила посылку, а страница с которой был приобретен товар заблокирована.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Банк России совместно с МВД предлагает вам ознакомиться с типичными ситуациями, которые чаще всего разыгрывают злоумышленники. Переходите по ссылке https://fincult.info/articles/ostorozhno-moshenniki/, изучайте информацию и не поддавайтесь на уловки мошенников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:26
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.